Panda Gigante

O Panda Gigante é um mamífero da família dos ursídeos. O seu focinho curto lembrando um peluche, a sua pelagem preta e branca e o seu jeito pacífico fazem com que seja um dos animas mais queridos da humanidade.
Os pandas gigantes vivem em alguns dos territórios mais altos e inóspitos das montanhas chinesas, junto ao território tibetano, o que, por um lado, tem dificultado a realização de um levantamento efectivo de quantos animais sobrevivem em liberdade, mas por outro, tem a vantagem de ir protegendo alguns destes animais dos caçadores furtivos.

Como o bambu é um alimento nutricionalmente muito pobre, os pandas têm de passar grande parte da sua vida a comer, não podendo, por esse motivo, gastar muitas energias. O seu corpo, adaptado a este regime, funciona de forma muito lenta e compassada, pelo que o panda é um animal muito fácil de caçar, tanto mais que, ao contrário de outros ursos, não é violento nem agressivo. As mães pandas fazem, no máximo, uma gravidez por ano, que dura cerca de 9 meses. Nascem um ou dois pequenos pandas com pouca mais de 10 cm e que na maior parte dos casos pesam entre 80 e 90 gramas, sendo portanto muito frágeis para as condições em que vivem. Os pandas medem, em adultos, cerca de 1,55 m, pesam cerca de 150 kg e podem viver 25 anos, embora haja registo de um animal desta espécie que viveu em cativeiro na China até aos 35 anos.

8 Respostas to “Panda Gigante”

  1. Joana Salvador Says:

    OI!Este blog está um máximo ! Parabéns
    Continua assim

    bjs da Joana

  2. Andreia Says:

    Eu adoro pandas e ainda mais este pois é gigante. Que fofinho. Bjs Andreia

  3. Milene Says:

    M t fofo o Panda…lol
    A imagem ta o maximo… adoro

  4. daiane Says:

    oiiiiiiiiiiiiiii
    como vai???
    eu amo pandas e esse e uma animal muito lindo
    eu amei ver a foto dele
    parabems beijinhos
    de DAIANE…..♥♥♥

  5. daniela filipa castro ferreira Says:

    o panda é o meu animal preferido adoro-o

    muitos bbbbbbbbbbbbbbbbjjjjjjjjjjjjjoooooooooooossssssssssssssssss

  6. DANI FERREIRA Says:

    óóóóóóóó um PANDA GIGANTE é muito giro;

    uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    bjinhossssssssssssssssssss

  7. DANI FERREIRA Says:

    UM PANDA GIGANTE
    É EMPRESSIONANTE

  8. DANIIIIIIIII Says:

    Como o bambu é um alimento nutricionalmente muito pobre, os pandas têm de passar grande parte da sua vida a comer, não podendo, por esse motivo, gastar muitas energias. O seu corpo, adaptado a este regime, funciona de forma muito lenta e compassada, pelo que o panda é um animal muito fácil de caçar, tanto mais que, ao contrário de outros ursos, não é violento nem agressivo. As mães pandas fazem, no máximo, uma gravidez por ano, que dura cerca de 9 meses. Nascem um ou dois pequenos pandas com pouca mais de 10 cm e que na maior parte dos casos pesam entre 80 e 90 gramas, sendo portanto muito frágeis para as condições em que vivem. Os pandas medem, em adultos, cerca de 1,55 m, pesam cerca de 150 kg e podem viver 25 anos, embora haja registo de um animal desta espécie que viveu em cativeiro na China até aos 35 anos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: